Люди жалуются, что они не могут есть некоторые категории продуктов, чтобы у них при этом не обнаружились симптомы аллергии.

Новое исследование выявило, что хлор, который содержится в водопроводной воде, повинен в росте количества людей, страдающих пищевой аллергией. Химическое вещество, которое используется для очищения питьевой воды, а также присутствует в средствах для уборки дома, может снизить устойчивость к некоторым продуктам у многих людей. Исследователи обнаружили, что взрослые с высоким уровнем дихлорфенола в моче на 80 % более склонны к развитию пищевой аллергии. В последние годы отмечается рост количества случаев пищевой аллергии, причем по большей части среди взрослых.

Люди жалуются, что они не могут есть некоторые категории продуктов, чтобы у них при этом не обнаружились симптомы аллергии. Исследователи также подсчитали, что 4 % детей страдают аллергией. Самыми сильными аллергенами стали коровье молоко, пшеница, соя, яйца, сельдерей, киви и другие фрукты и овощи. Пищевая аллергия в особенно тяжелой форме может оказаться опасной для жизни, вызывая такое состояние, как анафилактический шок. Среди менее опасных проявлений – сыпь и экзема. Воду хлорируют, чтобы убить имеющиеся в ней опасные микробы, однако при этом наносится серьезный вред здоровью людей в виде аллергии.

Однако некоторые эксперты утверждают, что одну только водопроводную воду винить не стоит, поскольку есть множество других источников дихлорфенола, в более высоких концентрациях. В частности, это триклозан, который преобразуется в дихлорфенол. Триклозан содержится в губных помадах, средствах для умывания лица, зубных пастах и средствах для уборки помещений. Чрезмерное использование вышеперечисленных наименований может спровоцировать риск развития пищевой аллергии. Однако она не так страшна, как аллергия на экологию, которая встречается в 2,5 раза чаще.

источник